“科創之星”頒獎典禮 華潤微獲“最佳科創板上市公司”殊榮

發稿時間:2020-07-24來源: 【 字體:

 
“乘風破浪 新勢而起”科創板帶著科技與改革的屬性,利用其資本平台優勢助力國內的“硬科技之花”成為中國經濟驅動的新引擎。科創板充分體現了資本與科創緊密相連,不可分割的特性,吸引了一批又一批優秀的科技創新企業。
2020年7月23日,由上海報業集團、財聯社、科創板日報聯合主辦的“2020科創之星”科創峰會暨頒獎儀式在上海虹橋基金小鎮舉行,包括科創板上市公司、科創板擬上市公司、科創投資機構、科創中介機構等在內的諸多科創板生態圈企業紛紛亮相本次峰會。

01榮獲“最佳科創板上市公司”
作為A股首家回歸的紅籌股和國內功率半導體龍頭企業,華潤微開創了紅籌企業登陸境內資本市場的先河,成為“科創板上市的第一家有限公司”、“A股第一家股票以港元而非人民幣為麵值的企業”、“科創板第一家引入綠鞋機製的公司”,在科創峰會頒獎典禮上“最佳科創板上市公司”正式掀開神秘麵紗,包括華潤微、瀾起科技、安恒信息、聚辰股份等在內的16家公司成功榮獲“最佳科創板上市公司”獎。

 
 
多位重量級嘉賓共話行業創新
科創峰會從科創時代背景下的科創產業、科創生態服務體係建立與產業推動、後疫情時代的科創企業發展機遇等領域進行討論。在下午的圓桌論壇上,包括瀾起科技、華潤微、聚辰股份、華登國際等公司就“創新驅動下的信息技術發展”議題發表各自觀點。



創新需要一種開放的態度

科技創新是國之利器,國家賴之以強、企業賴之以贏。在提到“創新”一詞時,華潤微表示公司處於高度國際化、競爭性的微電子行業,而在此行業背景下,創新最為重要的需要有開放的態度,華潤微在近40年的發展過程中,對外,一直保持開放合作的態度,在貿易摩擦的國際背景下,公司仍以堅持開放的態度與各方夥伴、與客戶積極協同與合作。對內,尤其是對待科技人員,公司建立容錯機製,建立科技創新激勵製度,在全球化競爭的微電子行業,吸引全球高端人才,把不同背景、不同文化的人才匯聚在一起做事,將公司打造成一個平台型的公司。

建立項目跟投機製,營造創新環境
華潤微一直發揚敢為創新和探索的精神,公司建立創新項目跟投機製,項目團隊與公司共同投資具有前景的創新項目,將自身利益與項目捆綁,整個團隊擰成一股繩將實驗室的產品向量產產品打造,提高項目成功機率,為公司營造積極的創新環境。

把握機遇,實現自我的發展和騰飛
從中國半導體行業數據來看,中國集成電路上半年出貨量有16%以上的增長。在疫情影響下,部分應用領域有影響,也催生了一些新的應用領域。隨著5G、人工智能、大數據等項目加速落地,將為經濟持續複蘇注入新動能,半導體行業需要積極布局5G、物聯網、工業控製和汽車電子等前景廣闊的下遊應用領域,把握機遇,實現自我的發展和騰飛。隨著新一輪信息科技逐漸走向產業化,未來十年中國半導體行業有望迎來成長的黃金時期,逐步在全球半導體市場的結構性調整中占據舉足輕重的地位。



2020年是華潤微邁入上市的元年,這一年公司全方麵適應科創板對於上市公司的要求。在持續推進組織重塑的過程中進一步明確各級研發機構的功能定位、強化研發工作的組織和管理,凸顯研發機構設置的創新性。此外通過製度創新、創新土壤培育,優化資源配置等多方麵工作,提高公司科技創新能力。
 致敬科創板!公司上市僅僅是一個開始,希望公司能在科創板平台上做大做強,成為世界領先的功率半導體和智能傳感器產品與方案供應商。